Ujian Nasional Hari Pertama

Ujian nasional berbasis kertas dan pinsil (UNKP) hari ini Senin 22 April 2019 dimulai dengan Mata Pelajaran yang pertama Bahasa Indonesia. UNKP di SMPN 18 Palu hari ini dimulai dengan pengarahan Kepala SMPN 18 Palu tepat pukul 09.30 di ruang guru SMPN 18 Palu. Tepat pukul 10.00 bel pertama dimulai dimana seluruh peserta ujian berbaris didepan ruang ujian masing-masing. Jam 10.10 peserta masuk diruangan ujian masing-masing diawali pembacaan tata tertib oleh Pengawas Ruang. 10.15 peserta mulai mengisi biodata dengan bimbingan pwngawas ruang. Tepat pukul 10.30 peserta memulai mengerjakan soal sampai jam 12.30 Wita. Alhamdulillah hari pertama UNKP berjalan dengan baik dimana hari ini di SMPN 18 Palu dikunjungi oleh Pengawas Dikbud Kota Palu Pak Nurdin disusul dengan kunjungan rombongan yang dipimpin oleh Sekretaris Kota Palu Pak Asri, didampingi oleh Kabid Ketenagaan Pak Imam, Kasi Kesiswaan bu Titi (Dinas Dikbud Kota Palu) dan dari Dinas Pendidikan Provinsi dua orang, serta beberapa orang menyertai rombongan.