SMPN 18 Palu, Raih Penghargaan Kebersihan dan Keindahan

MAMBORO, MERCUSUAR – SMPN 18 Palu berhasil meraih penghargaan sekolah kebersihan dan keindahan kantor dan sekolah di lingkungan Kota Palu. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Wanita Peduli Lingkungan (WPL) Sulawesi Tengah.

Pihaknya mengatakan sangat bersyukur karena SMPN 18 Palu kembali meraih prestasi yang membanggakan. Tentunya prestasi ini atas kerjasama dengan seluruh warga sekolah dalam mengembangkan berbagai pengembangan lingkungan sekolah.

“Penghargaan ini sebenarnya kami berikan kepada seluruh guru yang selama ini sudah bekerja keras dalam membuat berbagai program lingkungan. Sehingga sekolah ini sekarang bisa menjadi sekolah percontohan di Kota Palu baik dalam lingkungan maupun lainnya,” kata Kepala SMPN 18 Palu, Kisman Rumu, Kamis (15/12/2022).

Pihaknya mengatakan memang sekolah sebelumnya berfokus untuk pengembangan lingkungan agar bisa terlihat bersih dan indah. Makanya  berbagai metode dan pembelajaran mereka terapkan untuk bisa menjadikan sekolah bersih. Sehingga pada saat mengikuti berbagai lomba mereka bisa meraih juara.

“Pihaknya mengatakan saat ini kami juga sudah menjadi sekolah penggerak untuk angkatan pertama, makanya akan banyak program yang sudah diterapkan. Sehingga saat ini kami menjadi sekolah percontohan untuk berbagai sekolah di Sulteng. tidak jarang sekolah lainnya melaksanakan studi tiru di sekolah kami,”terangnya.

Penghargaan tersebut nantinya sebagai bahan motivasi kepada seluruh warga sekolah untuk bisa lebih semangat menjaga lingkungan sekolah. Sebab dengan adanya penghargaan itu bisa memberikan semangat kepada seluruh guru untuk lebih tekun untuk menjaga lingkungan sekolah agar tetap bersih dan indah. UTM

Sumber : https://mercusuar.web.id/pendidikan/smpn-18-palu-raih-penghargaan-kebersihan-dan-keindahan/