Pendaftaran PPDB Daring Telah Dibuka

Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2020 secara daring di SMP Negeri 18 Model Palu telah dibuka berikut link pendaftarannya https://smpn18palu.sch.id/

Pendaftaran kali ini dilakukan dengan dua cara yaitu secara online dan offline, bagi orangtua yang tidak dapat melakukan pendaftaran online, bisa mendaftar secara langsung di sekolah mulai tanggal 17 Juni 2020 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Kepala Sekolah SMP Negeri 18 Model Palu, Kisman S. Rumu menghimbau kepada orangtua  atau wali untuk tetap tertib dan memperhatikan protokol kesehatan saat melakukan pendaftaran di Sekolah.

Lebih lanjut, Kisman S. Rumu mengatakan panitia PPDB tidak akan melayani pendaftar yang tidak menggunakan masker, dan  tidak menerapkan social distancing (menjaga jarak). “Kami tidak melayani yang tidak menggunakan masker, yang tidak menjaga jarak, atau hanya menyuruh anaknya yang mendaftar”, katanya.

Adapun teknis pendaftaran secara offline di Sekolah, sebagai berikut :

1. Pendaftar yang datang harus menggunakan masker, dan tetap menjaga jarak antara satu sama lain
  2. Sebelum masuk ke ruangan pendaftar diwajibkan untuk cuci tangan
  3. Setelah cuci tangan pendaftar mengambil nomor antrian di meja panitia yang disediakan, kemudian duduk kembali
  4. Pendaftar menunggu nomor antrian dan menunggu panggilan, nantinya panitia memanggil dua orang sekali untuk masuk ke ruang pendaftaran