Expo Budaya dan Kearifan Lokal dalam Bingkai P5

Wali Kota Palu diwakili Sekdis Pariwisata Ni Nyoman Suhermi menghadiri acara pembukaan Expo Budaya dan Kearifan Lokal SMP Negeri 18 Palu.Dikesempatan tersebut, Sekdis Pariwisata menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi tingginya kepada smp negeri 18 palu yang telah menginisiasi pelaksanaan kegiatan expo budaya dan kearifan lokal.Adapun tema yang diusung bertajuk “Menumbuhkembangkan daya pikir yang out of the box dan mengasah bakat serta keterampilan yang kreatif dan inovatif,”. Tema yang diangkat ini tentu sangat relevan dengan perkembangan zaman dan tuntutan masa depan yang semakin kompleks. Semakin kita memasuki era inovasi dan kemajuan teknologi, semakin penting pula bagi generasi muda untuk memiliki daya pikir yang kreatif dan inovatif. Acara seperti ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengeksplorasi kekayaan budaya dan kearifan lokal yang ada di kota kita. Penting bagi kita semua, terutama orang tua dan pendidik, untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada siswa kita. Doronglah mereka untuk berani berpikir di luar kotak dan mengeksplorasi hal-hal baru. Expo budaya dan kearifan lokal ini bukan hanya sekadar acara, tetapi merupakan wahana pembelajaran dan pertukaran pengetahuan yang berharga. Saya mengharapkan agar semua peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini secara maksimal. Melalui expo budaya dan kearifan lokal ini, saya berharap munculnya ide-ide kreatif, kolaborasi antar siswa, serta semangat untuk melestarikan dan mempromosikan kearifan lokal. Dalam menghadapi tantangan masa depan, siswa kita perlu memiliki daya pikir yang inovatif dan mampu beradaptasi dengan cepat.

Dokumentasi Pimpinan Setda Kota Palu:Yusuf, Protokol Wiwin.